Pasta brisè

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta brisè

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullate il tutto.

    2

    Disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.

    3

    Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata.
    Pasta brisè

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