Pasta brisè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta brisè
LA PREPARAZIONE

 

1

Per preparare la pasta brisé, mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale e frullate il tutto.

2

Disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo, metallo o vetro (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda.

3

Impastate con le mani cercando però di non surriscaldare troppo l’impasto, e lavoratelo fino a renderlo compatto, sodo e abbastanza elastico. Una volta pronta, avvolgete la pasta brisé in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Passati i 40 minuti, la pasta brisé sarà pronta per essere utillizzata.
Pasta brisè

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • Farina tipo 00 200 gr
    • Burro freddo 100 gr
    • Acqua ghiacciata 70 ml
    • Sale 0,5 gr

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