Pasta broccoli e salsiccia, un primo piatto dal sapore unico e…

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta broccoli e salsiccia, un primo piatto dal sapore unico e irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g pasta
  • mezzo scalogno
  • mezza carota
  • uno spicchio d'aglio
  • 350 g salsiccia di maiale
  • 250 g broccoli
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • parmigiano q.b.

Pasta broccoli e salsiccia, un piatto semplice e veloce dal gusto irresistibile. Ecco la ricetta passo passo per prepararla

La pasta broccoli e salsiccia è un gustosissimo e profumato primo piatto da poter preparare e servire anche se avete degli ospiti a casa e volete fare una bella figura. E’ molto semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: scalogno, aglio, carota, broccoli, salsiccia, broccoli, parmigiano e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete un una pentola sul fuoco con abbondante acqua. Servirà per la cottura della pasta.

 

2

Intanto, rosolate in un filo d’olio lo scalogno tritato insieme alla carota tritata e all’aglio in camicia.

 

3

Unite la salsiccia sbriciolata senza il budello e il vino bianco. Lasciate sfumare per qualche istante e estraete l’aglio.

 

4

Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete i broccoli e la pasta. Scolatela al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura e versatela nel condimento preparato con la salsiccia.

5

Unite anche un mestolino di acqua di cottura e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato.

6

La vostra pasta broccoli e salsiccia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post