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Pasta cozze e pecorino, la combinazione inconsueta per un piatto cremoso e stuzzicante

Vi suona strano l’accostamento formaggio e pesce? Provate ad assaggiare questa pasta cozze e pecorino, un piatto cremoso che vi farà ricredere.

Spaghetti cozze e pomodorini (foto da pexels di adrienn-tóth)

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Se diciamo pasta cozze e pecorino diciamoci la verità stiamo parlando di un accoppiamento sicuramente inconsueto, tanto che in alcune città, come a Napoli, potrebbe far storcere il naso a ben più di una persona.

Ma la cucina è il luogo della sperimentazione pura e questo vuol dire anche ritrovarsi una ricetta in cui il formaggio si mescola al pesce. Tuttavia, se via piace provare piatti dagli accostamenti decisamente agli antipodi e soprattutto se siete amanti delle paste cremose allora la ricetta della pasta cozze e pecorino è quella che fa per voi.

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Cozze e pecorino

La pasta con cozze e pecorino è un piatto semplicissimo, che può realizzare chiunque, e la sua preparazione sarà un vero gioco da ragazzi, dove la parte più difficile sarà proprio la pulizia dei molluschi.

Boule di cozze (foto da pexels di rodnae-productions)

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta a vostra scelta
  • 1 kg di cozze
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Lavate bene le cozze sotto l’acqua corrente, grattugiando il guscio ed eliminando i filamenti di bisso. Trasferitele man mano in una padella, aggiungete acqua e il vino bianco, coprite con il coperchio e fate cuocere per 4-5 minuti, fino cioè all’apertura.

A questo punto sgusciate i molluschi mettendoli da parte e conservate l’acqua delle cozze che servirà poi più avanti per cuocere la pasta e creare la crema con il pecorino.

In una pentola sbollentate la pasta scelta giusto per qualche minuto. In una padella, invece, giro di olio evo e spicchio di aglio, e appena imbiondito questo aggiungete i 2/3 dell’acqua messa da parte, quindi aggiungete la pasta sbollentata per completare la cottura.

Spaghetti (foto da pexels di jéshoots)

Nella restante acqua delle cozze, che dovrà essere calda, sciogliete il pecorino fino a formare una crema densa. Aggiungetela in padella e fate mantecare la pasta ormai cotta. Aggiungete anche le cozze sgusciate e insaporite con un trito di prezzemolo e del pepe.