Pasta e piselli con un ingrediente segreto: così non l’avete mai mangiata

Pasta e piselli con un ingrediente segreto che renderà il piatto davvero speciale: così non l’avete mai mangiata, provare per credere

Pasta e piselli con un ingrediente segreto: così non l'avete mai mangiata
Pasta e piselli con un ingrediente segreto: così non l’avete mai mangiata (pixabay)

Pasta e piselli è uno dei piatti più comuni e più apprezzati della tradizione culinaria Italiana. Le varianti sono davvero tantissime, ma quella che vogliamo proporvi oggi è davvero speciale. Una ricetta con un ingrediente molto speciale che renderà il vostro piatto non solo gustosissimo, ma anche molto appetitoso e speciale. Quasi nessuno conosce questo piccolo trucchetto, che farà leccare i baffi a tutti i vostri ospiti. Grandi e piccini adoreranno questa variante super golosa e super cremosa. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per questa ricetta.

Dosi per due persone:

  • 150 gr di piselli
  • 1 vaschetta di speck o pancetta
  • 1/2 scalogno
  • dado vegetale
  • olio extra vergine quanto basta
  • un pizzico di sale
  • 180 gr di pasta corta, tubetti rigati o lumachine
  • 2 uova
  • parmigiano quanto basta
  • un pizzico di pepe

Pasta e piselli con un ingrediente segreto: così non l’avete mai mangiata

Questi che vi abbiamo elencato sopra sono tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare una gustosissima pasta e piselli. Innanzitutto mettiamo un po di olio in pentola, con lo scalogno e i piselli, facciamo soffriggere leggermente per qualche minuto e poi aggiungiamo l’acqua e il dado vegetale. Facciamo cuocere un po’ i piselli e poi aggiungiamo la pancetta e la pasta. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto e di assaggiare. Piano piano l’acqua si dovrà asciugare e lasciare la pasta bella attaccosa. A questo punto sbattete energicamente le uova insieme a un pizzico di sale, di parmigiano e di pepe. A fuoco molto basso aggiungete le uova e continuate a mescolare. Il risultato sarà una gustosissima pasta e piselli con uova sbattute. Una cremosità unica.

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