Pasta fagioli e cozze

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pasta fagioli e cozze
LA PREPARAZIONE

 

1

Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire.

2

Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtratela per eliminare la sabbia.

3

Preparate un battuto di prezzemolo ed aglio e pulite un peperoncino rimuovendone anche i semi.

4

In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere il battuto, i pomodorini, il peperoncino e i fagioli.

5

Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po’ di acqua e portate a bollore.

6

Nel frattempo mettete l’acqua a bollire, salatela e tuffateci la pasta. Scolate al dente.

7

Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.

8

Impiattate e aggiungete del prezzemolo fresco tritato e un bel giro d’olio extra vergine d’oliva.
Food. Pasta e fagioli con le cozze

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INGREDIENTI

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