La pasta con le fave è un primo buonissimo con cui fare il pieno di proteine con una ricetta molto semplice. Ecco come realizzarla seguendo pochi step.
![Pasta con le fave](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Pasta-con-le-fave-2.jpg)
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Ravioli ricotta ed erbette, ricetta sorrentina come vuole la tradizione
- Millefoglie alla Nutella a forma di cravatta perfetta per i piccoli. Una merenda super
- Come rendere la carne morbida. Il trucco per non averla più secca
Gustosa, cremosa e facile da preparare. La pasta con le fave è un primo godurioso seppur molto semplice da realizzare.
Oltre a essere davvero buona è anche una proposta sana e nutriente in cui si uniscono tutti i macro nutrienti. Al suo interno infatti si mixano pasta, verdure e legumi, unendo così carboidrati e proteine in un solo piatto.
Un piatto con cui fare il pieno di energie, saziarsi e deliziare il palato. Inoltre permetterà di mettere tutti d’accordo: è perfetta anche per i vegetariani, in quanto non contiene ingredienti provenienti da fonti animali.
La fave sono legumi estremamente nutrienti, ricchi di ferro, fibre e vitamina C, capaci di favorire il flusso intestinale.
Pasta con le fave: la ricetta
La pasta con le fave è una bontà stratosferica seppur un piatto molto essenziale. Ecco come realizzarla con pochi step.
![Come cuocere la pasta senza accendere i fornelli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Pasta-9.jpg)
INGREDIENTI
- 400 gr pasta
- 270 gr fave secche
- 1 patata
- 2 carote
- 1 cipolla
- 3 pomodorini
- 2 foglie di alloro
- sedano q.b.
- olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 1 ora)
Tagliate tutte le verdure in pezzi, si fa cuocere, in una pentola con acqua bollente, le fave, le carote, la cipolla, i pomodorini, l’alloro, il sedano, le patate per circa un’ora e mezza aggiungendo sale e olio.
Girando di tanto in tanto, una volta cotto il tutto va fatto amalgamare: si ricorre a un mixer per ottenere un composto omogeneo.
Intanto si cuoce la pasta, scegliendone una tipologia corta, per poi aggiungerla al composto.
![fave ricette](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/02/pexels-karolina-grabowska-2.jpg)
Il tutto va amalgamato in una padella con un filo d’olio per ottenere un primo sbalorditivo con cui saziarsi e deliziarsi con una proposta semplice, ma al contempo originale.