Le patate al latte sono un contorno goloso e facile da preparare con cui mettere d’accordo tutti, sia grandi che piccini. Ecco come realizzarlo con una ricetta molto semplice.
![Patate al latte](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Patate-al-latte-1.jpg)
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Morbide e dal gusto travolgente. Le patate al latte sono un contorno goloso e semplice da realizzare, ideale per deliziarsi con una ricetta facilissima.
Offrire bontà prelibate non deve essere visto come una possibilità soltanto di chi ha molta esperienza ai fornelli. Questa ricetta è infatti alla portata anche per chi è alle prime armi in cucina con la quale si dà vita a una sorta di tortino travolgente.
Protagoniste assolute sono le patate, tuberi tra i più amati ricchi di proprietà benefiche per l’organismo. Tra potassio, fibre e vitamine, sono molto versatili, perfette in innumerevoli preparazioni.
Buonissime anche bollite e mangiate da sole, sono ideali per creare contorni sfiziosi, primi, torte, secondi e perfino dolci.
Patate al latte: la ricetta
Per deliziarsi con un contorno travolgente utilizzando in modo originale le patate questa ricetta è la svolta. Ecco come realizzarla seguendo semplici step.
![calzoni patate prosciutto formaggio ricetta facile veloce](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/patate-lesse-Foto-di-Andreas-Gollner-da-Pixabay-1.jpg)
INGREDIENTI
- 600 g patate
- 200 ml latte
- 60 g Parmigiano reggiano
- 60 g burro
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte facendo lessale le patate. Una volta pronte si tagliano a fette ponendole poi su una teglia da forno imburrata.
Primo strato creato con le fette di patate, si spolvera sopra il Parmigiano e si crea poi uno strato successivo sempre con le patate. Si ripete poi il procedimento fin tanto che non si finiscono tutti gli ingredienti.
![Latte: i migliori](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/Latte-3.jpg)
In ultimo si versa sopra questa specie di tortino il latte e si aggiungono dei pezzi di burro. Si inforna il tutto per mezz’ora a 180 gradi fin tanto che la bontà non è dorata sulla cima.
Il contorno è così pronto per essere gustato, magari in accompagnamento di una proteina oppure come antipasto sfizioso per un bel pranzo o anche per impreziosire un aperitivo gourmet.