Pasta fredda con alici e pomodorini gialli: ricetta facile e veloce

Un primo fresco, saporito e perfetto da gustare anche in spiaggia? Prova la ricetta della pasta fredda con alici e pomodorini gialli e non te ne pentirai! Scopriamo come si prepara.

pasta fredda con alici
Pasta fredda con alici e pomodorini (Fonte: Video Screenshot)

La pasta fredda con alici e pomodorini gialli è una ricetta di una semplicità unica e molto veloce da realizzare. In pochi minuti e con pochissimi ingredienti sarete in grado di preparare un primo piatto davvero eccezionale. Vediamo insieme tutto ciò che vi serve per realizzare questa pietanza e il trucco per renderla saporita e irresistibile: non crederete ai vostri occhi e al vostro palato!

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Ricetta pasta fredda con alici e pomodorini gialli: il procedimento

Se avete voglia di un primo piatto fresco e gustoso non dovete fare altro che preparare la ricetta della pasta fredda con le alici e pomodorini gialli.

alici sott'olio
Foto di Pasi Mämmelä da Pixabay

Gli ingredienti che vi servono per realizzare il piatto sono:

  • 350 gr pasta
  • 250 gr pomodorini gialli
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 4 filetti alici sott’olio
  • 50 gr olive taggiasche
  • olio evo q.b.

Iniziate la ricetta mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Mentre l’acqua si scalda e arriva ad ebollizione, lavate e tagliate i pomodorini gialli. Inseriteli all’interno di un mixer e aggiungete gli altri ingredienti.

Incorporate, quindi, l’aglio, l’olio evo, le alici, il basilico fresco, un filo di olio evo, il sale e frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Non appena l’acqua bolle, calate la pasta dal formato che preferite e portatela a cottura.

Quando sarà cotta, scolatela, inseritela in un’insalatiera e conditela con la salsa precedentemente ottenuta. Mescolate bene per far amalgamare la pasta al condimento e preparate le porzioni. Non vi resta che servire e gustare questo primo piatto fresco.

Buon appetito a tutti!

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