Torta camy fredda: come preparare un dolce fresco con i savoiardi!

Date un’occhiata anche voi agli ingredienti e alla preparazione della torta camy. Ecco i passaggi fondamentali per preparare un dolce da leccarsi i baffi!

torta camy ingredienti
Savoiardi (Pinterest)

Avete voglia di un dolce che possa rinfrescarvi senza ricorrere alla cottura? Allora la torta camy fredda fa al caso vostro. Soffice e dal sapore delicato, è da provare per gli amanti della buona cucina. 

Ma bando alle ciance e andiamo a scoprire ingredienti e preparazione. 

Torta camy fredda: ingredienti e preparazione

torta camy ingredienti
Panna(Pinterest)

Per la crema: 

  • Cioccolato bianco, 300 g 
  • Gelatina, 8 g
  • Latte, 100 ml
  • Panna, 400 ml 

Per i passaggi finali:  

  • Mandorle in lamelle, 30 g
  • Panna per dolci, 300 ml
  • Latte, 300 ml
  • Savoiardi, 300 g
  • Cocco grattugiato, 30 g 

 

La prima cosa da fare è mettere dentro una ciotola la gelatina, con acqua fredda e lasciarla a riposo per circa 10 minuti. 

Prendete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde, per poi lasciarlo intiepidire.  

Scaldate il latte fino a quando non bolle e, poi, aggiungerci la gelatina ben strizzata, mescolando. 

Versate il latte caldo sul cioccolato, per poi mescolare per bene. A questo punto, non dovete fare altro che mettere il cioccolato dentro una ciotola grande.  

Aggiungete anche la panna liquida e, poi, mescolate per bene. Frullate il composto per qualche minuto e, poi, ricoprirlo con la pellicola e fate raffreddare in frigo per una notte intera.  

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Trascorso un giorno, montate la crema in un frullino e fate riposare per 30 minuti in frigo. Procuratevi uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Foderatelo con la pellicola trasparente, per poi mettere sul fondo e ai lati i savoiardi inzuppati nel latte. 

Fate riposare per 30 minuti in frigo e, poi, versate la crema all’interno della base di savoiardi. Livellate e coprite la superficie con altri savoiardi, per poi sigillare il tutto con la pellicola trasparente e lasciare la torta una notte intera nel freezer. 

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Passata la notte, preleviamo la torta dallo stampo, per poi metterla su una gratella. Rivestila con la panna montata, per poi decorare con il cocco grattugiato e, ai lati, con le mandorle in lamelle. Il dolce è pronto e può essere conservato in frigo! 

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