Pasta fredda con verdure, un piatto fresco e veloce da portare…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta fredda con verdure, un piatto fresco e veloce da portare in spiaggia

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g fusilli
  • 250 g peperoni
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • foglioline di basilico q.b.
  • 200 g zucchine
  • 300 g melanzane
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.

Come preparare la pasta fredda con verdure, il procedimento passo passo

Pasta fredda con verdure

La pasta fredda con verdure è un primo piatto davvero gustoso e profumato da preparare in anticipo e consumare al bisogno. E’ perfetto da portare anche in spiaggia o a lavoro. E’ molto apprezzato da tutti e vi occorreranno pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Sciacquate sotto acqua corrente tutte le verdure. Tagliate le estremità alle zucchine e riducetele a cubetti. Pulite anche il peperone eliminando il picciolo, i semini e la parte bianca interna.

2

Sciacquate anche la melanzana e, dopo averla spuntata, tagliatela a cubetti. Scaldate una padella con tre cucchiai d’olio e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato.

3

Unite le verdure e il sale. Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare il tutto. Intanto, cuocete la pasta e scolatela al dente.

4

Trasferitela in una ciotola insieme ad un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva e lasciate raffreddare completamente.

5

A questo punto, aggiungete le verdure, il basilico ed un filo d’olio. Ponete in frigo fino al momento di servire.

6

La vostra pasta fredda con verdure è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post