Pasta fredda

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 14 minuti
Pasta fredda: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il primo maggio si avvicina, andate a fare un giro e non volete spendere soldi al ristorante? Che ne pensate di preparare un bel piatto di pasta fredda per tutti? Un piatto semplice, buono ed economico.

pastafredda

 

INGREDIENTI

  • 400 g di fusilli
  • 350 g di mozzarella
  • 250 g di pomodorini datterino o pachino
  • 20 olive nere
  • 160 g di tonno in scatola
  • sale
  • olio
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

 

Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato i fusilli, voi potete utilizzare la pasta che più vi piace. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola con abbondante olio extravergine di oliva.

La pasta deve essere abbastanza unta altrimenti potrebbe incollarsi. Mettete in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.

A questo punto pulite i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta, scolate il tonno e tagliatelo a pezzetti.

Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungete le olive nere. Aggiustate di sale se necessario.

Se volete potete aggiungere un altro pochino di olio e poi mettete in frigo a riposare.

Se dovete portarla via per un picnic potete preparare delle monoporzioni e metterle in una borsa frigo con un ghiacciolo. In questo modo la pasta si mantiene per qualche ora.

Buon Appetito!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Pasta fredda

Pasta fredda
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il primo maggio si avvicina, andate a fare un giro e non volete spendere soldi al ristorante? Che ne pensate di preparare un bel piatto di pasta fredda per tutti? Un piatto semplice, buono ed economico.

pastafredda

 

INGREDIENTI

  • 400 g di fusilli
  • 350 g di mozzarella
  • 250 g di pomodorini datterino o pachino
  • 20 olive nere
  • 160 g di tonno in scatola
  • sale
  • olio
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

 

Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato i fusilli, voi potete utilizzare la pasta che più vi piace. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola con abbondante olio extravergine di oliva.

La pasta deve essere abbastanza unta altrimenti potrebbe incollarsi. Mettete in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti.

A questo punto pulite i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli alla pasta, scolate il tonno e tagliatelo a pezzetti.

Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungete le olive nere. Aggiustate di sale se necessario.

Se volete potete aggiungere un altro pochino di olio e poi mettete in frigo a riposare.

Se dovete portarla via per un picnic potete preparare delle monoporzioni e metterle in una borsa frigo con un ghiacciolo. In questo modo la pasta si mantiene per qualche ora.

Buon Appetito!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post