Pasta frolla alla ricotta

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Pasta frolla alla ricotta
LA PREPARAZIONE

 

1

Prima di iniziare a preparare la pasta frolla alla ricotta, abbiate cura di far scolare il siero della ricotta ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Quindi setacciate la farina e versatela in una ciotola, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate il tutto.

2

Dopodiché prendete la ricotta, setacciatela e unitela al composto di farina e zucchero. Aggiungete i tuorli e gli albumi ed impastate il tutto con le mani.

3

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, trasferite il composto su un piano di lavoro; maneggiate la pasta frolla alla ricotta velocemente, giusto il tempo di renderla compatta, liscia ed omogenea. Formate un panetto e avvolgetelo con della pellicola trasparente, quindi riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
pasta frolla alla ricotta

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INGREDIENTI

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