Pasta frolla senza glutine




5 minuti min
porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

 PRESENTAZIONE

La pasta frolla è l’elemento base utilizzato in pasticceria, un impasto utilizzato per la preparazione di molte torte. La pasta frolla senza glutine è indispensabile per i celiaci, una grande scoperta per chi è intollerante al glutine e che consente loro di non privarsi di tanti gustosissimi dolci e torte. Il tempo di preparazione previsto è di 10 minuti + 1 ora di riposo in frigo.

 

pasta frolla senza glutine

INGREDIENTI

  • 300 gr farina di riso
  • 150 gr margarina
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • La scorza di mezzo limone o di mezza arancia
  • Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale e la buccia di limone.

Formate uno spazio al centro della farina e aggiungetevi la margarina ammorbidita e le uova.

Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per un ora, ricoperto con pellicola trasparente.

Trascorso il periodo di riposo in frigo la vostra base per dolci è pronta e potete procedere con la preparazione del dolce prescelto.

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