Pasta patate e piselli. Super cremosa: impossibile resistere

La pasta patate e piselli è un primo davvero gustoso che merita la vostra attenzione. Si prepara facilmente e in poco tempo

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Pasta-foto instagram @stefy_fatina_77

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La pasta patate e piselli è un primo cremoso davvero molto buono che si prepara in poco tempo e facilmente. Questa ricetta è adatta ad ogni occasione.

Il piatto è tipico della tradizione napoletana ed è perfetto anche per Pasqua. La preparazione di questo piatto è molto semplice e alla portata di tutti.

Porterete in tavola un piatto davvero ricco di gusto che tutti apprezzeranno senza dubbio. Allora vediamo subito la ricetta di questo piatto.

Ingredienti e preparazione della pasta patate e piselli

Vediamo come preparare la pasta patate e piselli in poco tempo e facilmente.

Pasta patate
Pasta patate-foto instagram@gastronomiaferrero

INGREDIENTI (2 persone)

  • 500 gr Piselli freschi
  • 150 gr Pasta mista
  • 1 Cipolla
  • 1 Costa di sedano
  • 100 gr Lardo
  • 1 Carota
  • 600 gr Patate
  • 1 Ram rosmarino
  • 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 100 gr Grana padano
  • 100 gr Provola affumicata
  • Pepe
  • Sale
  • Olio
  • Acqua

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, tagliare il sedano,carote, lardo e cipolle. Sbucciare i piselli e tagliare la provola. Mettere in padella il lardo a rosolare e aggiungere le verdure tagliate.

Aggiungere poi le patate, i piselli, sale pepe e rosmarino e far rosolare tutto insieme in una pentola grande. Aggiungere la scorza di parmigiano e il concentrato di pomodoro. Bagnare poi con il brodo e lasciar cuocere qualche minuto.

Mettere anche la pasta e cuocere. Mescolare e aggiungere il brodo. Una volta pronta mantecare con la provola in modo che dicenti cremosa la pasta.

Pasta filante
Pasta filante-foto instagram @nevia.basi

Il risultato sarà di una pasta filante e davvero gustosa a cui non saprete certo resistere. La preparazione come avete visto è semplice ma occorre seguire attentamente ogni passaggio per ottenere il risultato desiderato.

La mantecatura è il punto cruciale, fare attenzione a non farla asciugare troppo altrimenti diventa pastosa e deve invece risultare filante e cremosa. Che aspettate allora, provate subito a farla!

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