Pasta sablè, la ricetta facile e veloce per una frolla friabile…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pasta sablè, la ricetta facile e veloce per una frolla friabile e golosissima

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • un pizzico di sale
  • buccia di un limone
  • 45 g tuorli
  • 100 g zucchero a velo

Come preparare la pasta sablè, il procedimento passo passo

pasta sablè

La pasta sablè è una preparazione base per realizzare crostate e altri dolcetti di piccola pasticceria davvero irresistibili e molto friabili. E’ semplicissima da preparare: vi occorreranno pochissimi ingredienti per stupire anche i vostri ospiti.

1

Ponete la farina in una ciotola e fate un buco al centro. All’interno versatevi il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti. Amalgamate con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

2

A questo punto, unite i tuorli e continuate a mescolare. Aggiungete lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa un’ora prima di utilizzarlo.

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