Pastiera alle mandorle

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pastiera alle mandorle
LA PREPARAZIONE

 

1

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

In una casseruola mettete il grano cotto insieme al burro e al latte e fate bollire a fuoco lento per una ventina di minuti circa, in modo da ottenere un composto denso che trasferirete in una ciotola in attesa che si raffreddi.

3

Adesso preparate la crema pasticcera: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di arancia. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. A questo punto unite anche la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

4

Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto, lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

5

Terminata quest’operazione setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi il grano, i tuorli d’uovo, le mandorle tritate, la crema e la fialetta di fior d’arancio e mescolate bene il tutto.

6

Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello e rivestite una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 2 cm. Riempite la base con la crema che avrete preparato in precedenza, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla.

7

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Buon appetito a tutti con la pastiera alle mandorle!

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INGREDIENTI

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