Torta al cacao con crema alla Nutella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cacao con crema alla Nutella
LA PREPARAZIONE

 

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Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

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Addizionate al composto la farina, il cacao, la fecola di patate, un pizzico di sale e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

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Foderate con la carta forno una tortiera e versate il composto all’interno di essa. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Terminata la cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare

4

Mentre la torta si raffredda preparate la crema per la farcitura: in una terrina lavorate il mascarpone e la Nutella e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

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Quando si sarà raffreddata dividete la torta in due dischi e spalmateci all’interno la crema per la farcitura e ricoprite con un altro disco di torta.

6

Ora preparare la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e quando sarà ben sciolto incorporatevi lo zucchero a velo insieme a 3 cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto glassate la vostra torta al cacao con crema alla nutella.

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Riponete la torta in frigorifero per almeno due o tre ore prima di servirla. Buon appetito a tutti con la torta al cacao con crema alla Nutella!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la torta al cacao:

    • 30 gr di cacao amaro
    • 60 gr di farina
    • 4 uova
    • 60 gr di fecola di patate

    Per la farcitura:

    • 7 cucchiai di Nutella
    • 250 gr di mascarpone

    Per la glassa:

    • 100 gr di zucchero a velo
    • 150 gr di cioccolato fondente
    • 3 cucchiai d’acqua
    • 30 gr di burro

     

     

     

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