Pastiera napoletana, la ricetta di Sal de Riso

La pastiera è un tipico dolce del periodo pasquale, ma la pastiera di Sal de Riso è un’eccellenza che merita di essere realizzata. Sal de Riso è uno dei pasticceri più famosi d’Italia con sede a Minori, in Costiera Amalfitana. Il celeberrimo pasticcere ha deciso di rendere pubblica una delle sue ricette segrete.

La Pastiera napoletana è un dolce tipico delle festività di Pasqua originario della Campania.  Secondo un’antica narrazione la moglie del re Ferdinando II di Borbone, Maria Cristina di Savoia, soprannominata “la Regina che non sorride mai”, quando assaggiò per la prima volta la pastiera non potè fare a meno di sorridere, compiaciuta dalla soave fragranza e per aver reso felice il Re.

La pastiera è un dolce friabile e dal sapore avvolgente che sa unire la delicatezza della pasta frolla all’intensità della ricotta e del grano. Non ci resta che metterci subito ai fornelli!

Impostazioni privacy