Patate alla contadina, un contorno semplice e squisito da servire

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate alla contadina, un contorno semplice e squisito da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 800 g patate
  • 120 g pancetta
  • una cipolla
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare le patate alla contadina, il procedimento passo passo

patate alla contadina

Le patate alla contadina sono un contorno davvero squisito da poter preparare con pochissimi e semplici ingredienti ed accompagnare a tanti secondi piatti di carne. Si realizzano facilmente e, inoltre, sono amate tanto anche dai piccoli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate ed affettate le patate dopo averle pelate. Poi tagliatele a fettine. Scaldate l’olio in una padella e rosolate il trito di cipolla. Unite la pancetta a pezzetti e lasciate rosolare anch’essa.

2

Unite le patate insieme al rosmarino e ad un pizzico di sale e proseguite la cottura con coperchio a fuoco lento fino a quando risulteranno ammorbidite. Poi spegnete.

3

Le vostre patate alla contadina sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post