Patate alla mediterranea, un contorno facile e gustoso da preparare

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate alla mediterranea, un contorno facile e gustoso da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 800 g patate
  • 200 g cipolle rosse
  • 20 g capperi sotto sale
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di sale
  • 80 g olive nere denocciolate
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaino di origano

Come preparare le patate alla mediterranea, il procedimento passo passo

patate alla mediterranea

Le patate alla mediterranea sono un contorno perfetto per i vostri secondi piatti di pesce o di carne. Piacciono tanto a tutti e sono molto facili e veloci da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono genuini e poveri. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le patate sotto acqua corrente fredda. Tamponatele con un canovaccio e tagliatele a spicchi senza eliminare la buccia.

2

Ponetele poi in una ciotola insieme ai tre spicchi d’agli sbucciati, alle olive nere denocciolate e ai capperi dissalati. Unite anche la cipolla affettata sottile, l’olio, l’origano ed un pizzico di sale e pepe.

3

Mescolate e trasferite il tutto in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190° per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

4

Le vostre patate alla mediterranea sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post