Patate arraganate, un contorno sfizioso e saporito per ogni piatto

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate arraganate, un contorno sfizioso e saporito per ogni piatto

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • 400 g pomodorini
  • 100 g mollica di pane raffermo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • acqua a temperatura ambiente q.b.

Come preparare le patate arraganate, il procedimento passo passo

patate arraganate

Le patate arraganate sono un contorno tipico della Basilicata molto sfizioso adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto che sia di carne o di pesce. Piacciono anche ai più piccoli e si preparano in un batter d’occhio. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la mollica di pane in una ciotola insieme al pecorino grattugiato, all’origano e al trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Sbucciate e sciacquate le patate, ponetele poi in una ciotola insieme ad un bel giro d’olio e mescolate.

2

Aggiungete il composto di mollica insieme al sale ed incorporatelo. Oleate una pirofila e sistemate un primo strato di patate all’interno. Aggiungete il mix di mollica di pane insieme ai pomodorini.

3

Formate un altro strato di patate e cospargete la superficie con altro composto di mollica. Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

4

Le vostre patate arraganate sono pronte per essere gustate!

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