Patate duchesse

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate duchesse
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e togliete la buccia. Dopo di che passatele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

2

In una terrina a parte sbattete due tuorli insieme al sale e al pepe e addizionate alle patate, aggiungete il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata e il burro e mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e morbido.

3

A questo punto inserite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella. In un teglia foderata di carta da forno formate tanti ciuffetti grandi poco più di una noce e infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

4

Quando le patate duchesse saranno cotte sfornatele e servitele ancora calde. Buon appetito a tutti!

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