Polpette di patate con prosciutto cotto e funghi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Polpette di patate con prosciutto cotto e funghi
LA PREPARAZIONE

 

1

Lessate le patate con tutta la buccia, dopo circa 30 minuti scolatele, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

2

Mettete la purea di patate in una ciotola e aggiungetevi il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, la noce moscata grattugiata, il burro, il pangrattato e un po’ di latte e mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e morbido. Ora tagliate il prosciutto cotto a striscioline e mettetelo da parte.

3

A questo punto preparate i funghi: rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio, aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per circa 15 minuti. Fate asciugare l’acqua di cottura ed eliminate l’aglio. Quando i funghi saranno cotti lasciateli raffreddare completamente.

4

Aggiungete i funghi e il prosciutto cotto al composto di patate e amalgamate bene il tutto.

5

Quando il composto sarà ben amalgamato arrotolate le vostre polpette e friggetele in una padella con abbondante olio. Una volta dorate scolate e fatele asciugare su carta assorbente. Servite le vostre polpette di patate con prosciutto cotto e funghi ancora calde. Buon appetito a tutti!

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