Patate gratinate al burro, un contorno irresistibile e saporito da preparare

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate gratinate al burro, un contorno irresistibile e saporito da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg patate
  • 200 g latte
  • 200 ml panna da cucina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g pangrattato
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

Patate gratinate al burro, la ricetta passo passo per un contorno super gustoso

Le patate gratinate al burro sono un gustosissimo contorno da poter preparare e servire sulle vostre tavole. Sono perfette per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: patate, latte, panna da cucina, aglio, parmigiano, pangrattato, burro, sale e pepe. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Cuocete in una pentola il latte insieme alla panna, al sale, al pepe, all’aglio e alle patate per 10 minuti circa.

 

2

Versate il tutto in uno scolapasta tenendo da parte il liquido di cottura. Imburrate una teglia e aggiungete un po’ di liquido di cottura sul fondo.

 

3

Fate uno strato di patate, aggiungete il liquido, il parmigiano e pangrattato. Ripetete questo procedimento fino al termine degli ingredienti.

 

4

Cuocete per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Gli ultimi 5 minuti di cottura, cuocete a modalità grill.

5

Le vostre patate gratinate al burro sono pronte per essere gustate!

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