Patate hasselback

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 75 minuti
Patate hasselback: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi noi di Checucino.it vi proponiamo la ricetta delle patate hasselback. Le patate hasselback sono di origine svedese a base di erbe aromatiche e formaggio ideali da servire come contorno.

ThinkstockPhotos-468357008

INGREDIENTI

1,5 kg di patate

4 rametti di origano fresco

50 ml di olio extravergine d’oliva

150 gr di parmigiano grattugiato

Pepe q.b

Un rametto di rosmarino

Uno spicchio d’aglio

4 rametti di timo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate. Una volta lavate asciugatele bene e infilate con uno spiedo. Con un coltello tagliate le patate a fette sottili.

Dopo averte tagliate lavatele di nuovo per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare.

Mentre le patate si asciugano procedete con il ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio e tritate tutto finemente con un coltello.

Salate e pepate a vostro piacimento e mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino. In una ciotola mischiate alle erbe aromatiche il parmigiano grattugiato.

Togliete gli spiedi e farcite le vostre patate con la miscela alle erbe. Dopo averle farcite rivestite una placca con carta da forno una con l’oli e adagiatele sopra. Irroratele di olio e infornatele a 200° per 75 minuti.

Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle a tavola

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Patate hasselback

Patate hasselback

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano

PRESENTAZIONE

Oggi noi di Checucino.it vi proponiamo la ricetta delle patate hasselback. Le patate hasselback sono di origine svedese a base di erbe aromatiche e formaggio ideali da servire come contorno.

ThinkstockPhotos-468357008

INGREDIENTI

1,5 kg di patate

4 rametti di origano fresco

50 ml di olio extravergine d’oliva

150 gr di parmigiano grattugiato

Pepe q.b

Un rametto di rosmarino

Uno spicchio d’aglio

4 rametti di timo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate. Una volta lavate asciugatele bene e infilate con uno spiedo. Con un coltello tagliate le patate a fette sottili.

Dopo averte tagliate lavatele di nuovo per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare.

Mentre le patate si asciugano procedete con il ripieno di erbette. Incominciate prendendo il rosmarino, il timo, l’origano, lo spicchio d’aglio e tritate tutto finemente con un coltello.

Salate e pepate a vostro piacimento e mescolate le erbe aromatiche con un cucchiaino. In una ciotola mischiate alle erbe aromatiche il parmigiano grattugiato.

Togliete gli spiedi e farcite le vostre patate con la miscela alle erbe. Dopo averle farcite rivestite una placca con carta da forno una con l’oli e adagiatele sopra. Irroratele di olio e infornatele a 200° per 75 minuti.

Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle a tavola

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