Le+patate+raganate+fatte+al+forno+sono+gustose+e+saporite.+Il+contorno+perfetto
checucinoit
/patate-raganate-fatte-al-forno/amp/
Antipasti

Le patate raganate fatte al forno sono gustose e saporite. Il contorno perfetto

Le patate raganate sono davvero un contorno perfetto per ogni pietanza. Sono gustose e apportano solo 190 calorie

Patate-foto instagram @scattoecucinosimona

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Se cercate un contorno sfizioso e facile da preparare e apporta solamente 190 calorie. Una vera delizia da usare per arricchire i vostri piatti di carne o pesce.

Le patate sono il contorno preferito da tutti quanti, preparare in ogni modo questi ortaggi sono squisiti. Di solito si fanno al forno, in padella e anche fritte.

Questa ricetta è veramente squisita, si tratta di patate al forno con pomodori e origano. Si tratta di un piatto contadino semplice e gustoso.

Ingredienti e preparazione delle patate raganate

Vediamo come si preparano le patate raganate in poco tempo e facilmente.

Patate e pomodori-foto instagram @cakegardenproject

INGREDIENTI (4-6 persone)

  • 400 gr Pomodorini
  • 800 gr Patate
  • 300 gr Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Origano
  • Sale
  • Pecorino

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, accendere il forno e impostare la temperatura a 160° a farlo scaldare. Spennellare poi con l’olio una leccarda di vetro o ceramica.

Lavare poi le patate e asciugarle tamponandole. Sbucciare poi le patate e tagliarle a fettine sottili, pulire poi i pomodorini e dividerli a metà. Affettare anche la cipolla finemente.

Adagiare poi sul fondo della teglia uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodorini. Insaporire poi con il sale, il pangrattato, origano e pecorino. Continuare in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura però di chiudere con le patate, il pecorino e l’olio.

Patate pomodori-foto instagram @lacuocakat

Mettere poi a cuocere le patate nel forno caldo per 60 minuti ad una temperatura di 160°. A fine cottura servire il contorno con il vostro piatto di carne o di pesce.

Vedrete che delizia questo contorno, una volta provato lo farete sempre perché è davvero troppo buono. Piacciono a tutti adulti e bambini e sicuramente gli ospiti vi chiederanno la ricetta per prepararle a casa loro.