Patate ripiene

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patate ripiene
LA PREPARAZIONE

 

1

Prendete le patate senza sbucciarle e fatele bollire in abbondante acqua salata.

2

Al termine della cottura lasciatele raffreddare.

3

Tagliate una fettina sottile delle patate nel senso della lunghezza, scavate al loro interno con un cucchiaino e conservate in una ciotola la polpa che estraete, facendo attenzione a non spaccare la superficie esterna delle patate.

4

Con l’aiuto di una forchetta spappolate la polpa raccolta nella ciotola e aggiungete sale, pepe e il burro a temperatura ambiente. Mescolate grossolanamente e addizionate il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli e il prosciutto cotto a cubetti. Per ultimo aggiungete anche l’uovo e amalgamate il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato.

5

Con questo composto dovrete riempire le patate svuotate aiutandovi con un cucchiaino.

6

In una pirofila unta di olio alla base adagiate le patate ripiene e infornate per mezz’ora a 200° C. Togliete dal forno quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie e servite in tavola ancora calde. Buon appetito con le patate ripiene.

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INGREDIENTI

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