
Patate ripiene
LA PREPARAZIONE
Prendete le patate senza sbucciarle e fatele bollire in abbondante acqua salata.
Al termine della cottura lasciatele raffreddare.
Tagliate una fettina sottile delle patate nel senso della lunghezza, scavate al loro interno con un cucchiaino e conservate in una ciotola la polpa che estraete, facendo attenzione a non spaccare la superficie esterna delle patate.
Con l’aiuto di una forchetta spappolate la polpa raccolta nella ciotola e aggiungete sale, pepe e il burro a temperatura ambiente. Mescolate grossolanamente e addizionate il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli e il prosciutto cotto a cubetti. Per ultimo aggiungete anche l’uovo e amalgamate il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato.
Con questo composto dovrete riempire le patate svuotate aiutandovi con un cucchiaino.
In una pirofila unta di olio alla base adagiate le patate ripiene e infornate per mezz’ora a 200° C. Togliete dal forno quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie e servite in tavola ancora calde. Buon appetito con le patate ripiene.
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