Penne con broccoli siciliani e pecorino, un primo piatto profumato e…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne con broccoli siciliani e pecorino, un primo piatto profumato e molto saporito
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g penne rigate
  • un broccolo siciliano
  • 40 g pecorino romano
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • un peperoncino

Come preparare le penne con broccoli siciliani e pecorino, la ricetta passo passo

Le penne con broccoli siciliani e pecorino sono un primo piatto davvero molto saporito e profumato da poter preparare e servire anche se avete ospiti a casa e volete sorprenderli. Inoltre, vi occorreranno pochissimi e semplici ingredienti per realizzare per super ricetta. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete una pentola colma d’acqua salata e portatela a bollore. Servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo, sciacquate i l broccolo e tagliatelo a pezzettini. Lessatelo per qualche minuto nell’acqua dove andrete a cuocere la pasta. Poi scolatelo. 

2

Scaldate l’olio in una pentola e rosolate lo spicchio d’aglio senza togliere la buccia. Unite il broccolo, un peperoncino e cuocete per circa 5 minuti. A questo punto, estraete l’aglio. 

3

Una volta pronta la pasta, versatela nel condimento insieme al pecorino e mantecate il tutto. 

4

Le vostre penne con broccoli siciliani e pecorino sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post