Penne con i pomodori secchi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne con i pomodori secchi
LA PREPARAZIONE

 

1

In una padellina antiaderente tostate i pinoli senza l’aggiunta di grassi e poi sgocciolateli.

2

Prendete uno spicchio d’aglio, schiacciatelo e tagliatelo a pezzetti.

3

Sciacquate i rametti di maggiorana e sfogliateli.

4

In un mixer mettete quasi tutti i pinoli, metà della maggiorana e l’aglio, addizionate i pomodori secchi, 50 g di formaggio di capra, 3 cucchiai di olio e un po’ di pepe.

5

Fate bollire l’acqua in una pentola, salate e versate le penne e fate cuocere secondo i tempi richiesti sulla confezione.

6

Prima di scolare la pasta prendete due o tre cucchiai di acqua di cottura e uniteli nel mixer. Frullate gli ingredienti già predisposti in precedenza fino ad ottenere una crema che deporrete in una ciotola.

7

Terminata la cottura scolate la pasta e trasferite nella ciotola con il sugo, mescolate per bene, addizionate i pinoli, la maggiorana e il formaggio di capra a scagliette. Servite in tavola ancora ben caldo e buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 320 gr di penne
    • Sale q.b.
    • 8 pomodori secchi sott’olio
    • Pepe o peperoncino q.b.
    • 50 gr di pinoli
    • Olio extravergine d’oliva q.b.
    • Uno spicchio d’aglio
    • 100 gr di caprino
    • 2 rametti di maggiorana

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