Penne+con+tonno+peperoni+e+olive.+Ricetta+golosa+della+domenica%3A+perfetta+per+pranzo
checucinoit
/penne-con-tonno-peperoni-olive-ricetta-golosa/amp/
Primi Piatti

Penne con tonno peperoni e olive. Ricetta golosa della domenica: perfetta per pranzo

Le penne con tonno peperoni e olive sono un primo spettacolare con cui deliziare il proprio palato per un pranzo domenicale irresistibile. Ecco come realizzarle.

Penne al tonno (Foto di Engin Akyurt da Pexels)

Arriva la domenica ed è tempo di cucinare. Per deliziare i propri cari preparandogli un pranzo domenicale con i fiocchi, le penne con tonno peperoni e olive sono la svolta Si tratta di un primo stratosferico con cui lasciare il segno, portando in tavola un piatto goloso e colorato.

In fatto di pasta le possibilità sono innumerevoli: dalla classica con il sugo, a quella con il pesto, ai condimenti più ricercati: la variante proposta ha il pregio non solo di essere buonissima, ma anche molto semplice da realizzare.

Protagonisti assoluti sono il tonno, le olive e i peperoni i cui gusti si fondono in un tutt’uno per un risultato spettacolare. Seguendo pochi e semplici step si potrà così cucinare una ricetta da leccarsi i baffi, con cui fare un figurone.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >  Tonno in scatola, 5 ricette da fare in pochi minuti. Tutti i modi per usarlo in cucina

Penne con tonno peperoni e olive: la ricetta

Per realizzare questa pasta servono pochi ingrediente e facili passaggi: questo la rende semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi ai fornelli.

Olive (foto pixabay photoAC)

INGREDIENTI

  • 500 g di pasta
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 100 g di olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO (5 min preparazione, 15 cottura)

Si parte pulendo i peperoni per poi tagliarli a fettine sottoli e inserirli in padella con un filo d’olio insieme a l’aglio e la cipolla.

Il tutto va fatto rosolare fin tanto che i peperoni non saranno ammorbiditi. Si aggiunge poi tonno e basilico nonché si fa bollire le penne in una pentola a parte.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >  Tonno in scatola sì o no? Ecco cosa succede al nostro corpo quando lo mangiamo

Peperoni (Foto di Nick Collins da Pexels)

Una volta pronta si versa in padella insieme al condimento aggiungendo le olive: mescolando con un cucchiaio di legno si deve amalgamare il tutto per poi gustarlo ancora fumante. Per un pranzo perfetto questo primo spettacolare può essere abbinato a un bicchiere di vino bianco.