Penne primavera

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Penne primavera
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Preparate le uova sode in un pentolino, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, togliete la buccia e schiacciatele con un passaverdure o uno schiaccia patate. Poi lavate, sbucciate e tagliate le zucchine a cubettini. In una padella abbastanza ampia fate scaldare l’olio e lo scalogno tritato, aggiungete le zucchine, i piselli e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

2

Intanto lavate gli asparagi tagliando la parte estrema più dura, mettete gli asparagi in una pentola e versate l’acqua in modo da ricoprire per metà il gambo e fate cuocere. Terminata la cottura scolate gli asparagi e tagliateli a rondelle di 1 cm di spessore.

3

Ora addizionate le zucchine agli asparagi, unite un pizzico di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Dopo di che fate sciogliere lo zafferano in una tazzina di acqua tiepida e unitelo alle verdure, poi addizionate anche i pomodori e il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e amalgamate il tutto per bene.

4

A questo punto non resta che far cuocere le pennette in abbondante acqua salata, fate cuocere al dente e fate saldare in padella insieme al condimento di verdure. Prima di servire in tavola condite le vostre penne primavera con le uova sode sbriciolate e con scaglie di parmigiano. Buon appetito a tutti!

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