Peperonata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
Peperonata: la preparazione

PRESENTAZIONE

La peperonata è un piatto estivo da usare come contorno, da mangiare sia caldo che freddo, cucinabile in diverse varianti. Ecco uno dei tanti modi per preparare una bella peperonata.

ThinkstockPhotos-516725657

INGREDIENTI

  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodori
  • Basilico q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • 2 patate
  • 1 peperone giallo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola con acqua bollente scottate i peperoni per pochi minuti, togliete l’acqua, tagliateli in due e rimetteteli nella pentola, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare. Dopo un po’ togliete la pellicina, i semi e le membrane bianche interne e tagliateli a falde.

Tagliate la cipolla a felle, le patate a cubetti, pelate i pomodori sbollentati e tagliateli a pezzetti.

In poco olio rosolate le patate, addizionate i peperoni, poi le cipolle e infine i pomodori. Aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere per mezz’ora con la pentola chiusa. Di tanto in tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Al termine della cottura aggiungete un pizzico di sale, le foglie di basilico, un filo di olio di oliva e amalgamate la peperonata. Buon appetito

 

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Peperonata

Peperonata
LA PREPARAZIONE

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La peperonata è un piatto estivo da usare come contorno, da mangiare sia caldo che freddo, cucinabile in diverse varianti. Ecco uno dei tanti modi per preparare una bella peperonata.

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INGREDIENTI

  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodori
  • Basilico q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • 2 patate
  • 1 peperone giallo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola con acqua bollente scottate i peperoni per pochi minuti, togliete l’acqua, tagliateli in due e rimetteteli nella pentola, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare. Dopo un po’ togliete la pellicina, i semi e le membrane bianche interne e tagliateli a falde.

Tagliate la cipolla a felle, le patate a cubetti, pelate i pomodori sbollentati e tagliateli a pezzetti.

In poco olio rosolate le patate, addizionate i peperoni, poi le cipolle e infine i pomodori. Aggiungete un pizzico di sale, un bicchiere di acqua e fate cuocere per mezz’ora con la pentola chiusa. Di tanto in tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua. Al termine della cottura aggiungete un pizzico di sale, le foglie di basilico, un filo di olio di oliva e amalgamate la peperonata. Buon appetito

 

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