Perché mangiare i semi dell’uva? Ecco cosa fanno al tuo corpo

I semi dell’uva svolgono diversi effetti benefici per l’organismo: ecco dunque perché dovresti mangiarli insieme a tutto il frutto e non sputarli.

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L’uva ed i suoi semi (Canva)

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Sta giungendo il periodo migliore dell’anno per pianta l’uva (da ottobre a maggio) e non possiamo far altro che fare un focus su questo magnifico frutto.

Oltre a regalarci le gioie del vino, l’uva è molto importante per il nostro organismo grazie alle sue proprietà nutritive ed ai benefici che fornisce all’organismo.

C’è però una cosa che non tutti sanno su questo alimento e riguarda i vinaccioli, ovvero i semi interni: andiamo a scoprire insieme perché dovresti mangiarli e non eliminarli dalla polpa.

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Perché mangiare i semi dell’uva? Ecco cosa fanno al tuo corpo

Sono in molti che commettono l’errore di eliminare dalla polpa i semi di uva poiché in bocca possono dare fastidio ma proprio in questa parte del frutto si concentrano altissimi valori nutrizionali che risultano importantissimi per il fisico.

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I vinaccioli (Canva)

Questi piccoli semi sono croccanti ma allo stesso momento anche abbastanza amari e probabilmente è questo il principale motivo per cui molte persone tendono a scartarli.

Le proprietà ed i benefici che forniscono i vinaccioli

Così come la buccia, i semi dell’uva sono ricchissimi di flavonoidi, sostanze utilissime per proteggere il corpo dall’invecchiamento cellulare e antinfiammatorio.

Inoltre i vinaccioli sono anche molto efficaci per migliorare la circolazione ed il flusso del sangue. Ancora, sono poi ricchi di proantocianidine, sostanze che aiutano a ridurre ingentemente il gonfiore degli arti.

Un’altra caratteristica molto importante è la presenza di antiossidanti che aiutano a proteggerci da patologie come Alzheimer, Parkinson e formazioni tumorali.

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Morbo di Alzheimer (Canva)

In conclusione, per quanto possano essere amari o spiacevoli, evitate di eliminare o sputacchiare via i semi dell’uva visto che rappresentano una grande fonte di proprietà nutrizionali e benefici per il nostro corpo.

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