Pesto alla genovese

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto alla genovese
LA PREPARAZIONE

 

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1

Lavate le foglie di basilico in acqua fredda e porle ad asciugare su uno strofinaccio.
Spellare l’aglio e grattugiare il Pecorino ed il Parmigiano.

2

Mettete il frullatore nel freezer per una decina di minuti in modo che le lame siano ben fredde.
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti insieme e frullare a bassa velocità, facendo delle pause di tanto in tanto, in modo da non surriscaldare il pesto.
Pesto alla genovese

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 50 g di basilico genovese DOP a foglia piccola
    • 1 spicchio di aglio dolce, non troppo pungente
    • 1 pizzico di sale grosso
    • 30 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
    • 20 g di Fiore sardo
    • 10 g di pinoli
    • 50 ml di olio extravergine di oliva

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