Pesto all’aglio orsino, la ricetta per un condimento gustoso e sano

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pesto all’aglio orsino, la ricetta per un condimento gustoso e sano

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g aglio orsino
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 125 g olio evo
  • un cucchiaino di sale grosso
  • 60 g pinoli

Come preparare il pesto all’aglio orsino, il procedimento passo passo

Il pesto all’aglio orsino è un gustosissimo condimento da preparare per condire i vostri primi piatti o per guarnire qualche antipasto. E’ davvero gustoso e semplice da realizzare. Inoltre, l’aglio orsino è una pianta ricchissima di proprietà benefiche. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Pulite le foglie di aglio orsino eliminando i fiori. Sciacquatele ed asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito.

2

Pestate in un mortaio le foglie insieme al sale grosso. Una volta che le foglie avranno perso il loro liquido, unite l’olio, il parmigiano grattugiato e i pinoli e pestate fino ad ottenere una crema.

3

Il vostro pesto all’aglio orsino è pronto per essere utilizzato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post