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Antipasti

Pesto di peperoni pronto in pochi minuti. Perfetto per tutti i condimenti

Il pesto di peperoni è una ricetta facile e veloce da preparare. Il condimento perfetto per tutti i tipi di piatti. Scopriamo come si prepara.

Pesto di peperoni (Foto di mariontxa AdobeStock)

Volete preparare un condimento perfetto per ogni tipo di piatto, dall’antipasto ai primi piatti? Provate la ricetta facile e veloce del pesto di peperoni. In pochissimi minuti realizzerete una bontà unica per il palato!

Ideale per condire pasta fresca, secca oppure crostini sfiziosi da servire come antipasto o come stuzzichino agli aperitivi. Ci sono moltissime varietà di peperoni, ed ognuna di esse è adatta a questo tipo di preparazione!

Vediamo insieme il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un pesto saporito e originale diverso dal classico pesto alla genovese.

Pesto di peperoni: ricetta e procedimento facile e veloce

Per offrire un piatto unico e saporito e che vi garantisca il successo con i vostri ospiti, non dovete fare altro che eseguire la ricetta del pesto di peperoni.

Peperoni (Foto di Kai Pilger da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • sale qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 50 g Parmigiano Reggiano Dop
  • 50 g Pecorino Romano Dop
  • basilico fresco qb.
  • 100 g mandorle pelate

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Iniziate la ricetta lavando i peperoni e asciugateli con un panno pulito. Adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Non appena saranno belli abbrustoliti, spegnete il forno e sfornate la teglia.

Riponete i peperoni in un sacchetto di carta per il pane e lasciateli riposare per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo, prendete ciascun  peperone e privatelo della pelle, dei semi e del picciolo.

Tagliateli a pezzetti e inseriteli all’interno di un mixer. Ora, incorporate tutti gli altri ingredienti. Inserite, quindi, il Parmigiano grattugiato, il Pecorino, l’aglio, il basilico, le mandorle pelate, il sale, l’olio extra vergine d’oliva.

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Peperoni arrostiti (Foto di Rosario Adobestock)

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A questo punto, siete pronti per utilizzare il pesto di peperoni e creare piatti davvero gustosi.

Buon appetito a tutti!