Piadine fatte in casa, la ricetta semplicissima di Benedetta Rossi da fare in casa. Ecco ingredienti e procedimento per averle in 2 minuti!
La nostra food blogger preferita Benedetta Rossi torna con una ricetta davvero semplicissima: le piadine fatte in casa.
Questa ricetta è un ottima alternativa quando abbiamo ospiti e siamo a corto di pane, o semplicemente vogliamo fare una cena veloce e diversa dal solito.
Senza lievito e con olio d’oliva, queste piadine sono leggere e semplicissime da fare, pronte in pochi minuti e sono perfette per essere farcite come più ci piace, a seconda di quello che abbiamo nel frigo!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento di questa ricetta facile e alla portata di tutti.
Le piadine fatte con la ricetta di Benedetta Rossi una volta cotte si mantengono coperte a temperatura ambiente fino al giorno dopo, in alternativa possono anche essere congelate una volta fredde.
Per preparare le nostre piadine fatte in casa iniziamo versando in una ciotola l’acqua, l’olio, il sale e il bicarbonato e iniziamo a mescolare con una forchetta.
Aggiungiamo la farina un pò alla volta continuando a mescolare e quando diventa più consistente versiamolo sul piano di lavoro e impastiamolo con le mani.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, e lasciamolo riposare nella ciotola coperto per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, dividiamo il panetto in 5 palline da circa 170 gr l’una e stendiamole con il matterello fino ad ottenere delle sfoglie rotonde dello spessore di 2 mm.
Quindi facciamo scaldare una padella sul fuoco e quando sarà bella calda iniziamo a cuocere le piadine 2 minuti per lato bucherellando la superficie con la forchetta.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Benedetta Rossi non ha figli, il motivo è sorprendente: ora lo sanno tutti
Procediamo così fino a cuocerle tutte, dopodiché le copriamo con un canovaccio per farle mantenere morbide.
Le nostre piadine ora sono pronte per essere farcite a vostro piacimento!