Plumcake al caffè senza uova, genuino e soffice per una pausa…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 65 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al caffè senza uova, genuino e soffice per una pausa golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 350 g caffè della moka lungo
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 400 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente

Come preparare il plumcake al caffè senza uova, il procedimento passo passo

plumcake al caffè senza uova

Il plumcake al caffè senza uova è una ricetta classica e golosissima da poter realizzare e servire sulle vostre tavole per la merenda, la colazione ma anche dopo i pasti. E’ facile da preparare e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Preparate il caffè con la moka e tenetelo da parte. Mescolate in una ciotola la farina insieme al lievito e allo zucchero.

2

Unite l’olio di semi a filo e il caffè ed amalgamate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza omogenea. Aggiungete il cioccolato fondente tritato grossolanamente ed incorporatelo.

3

Infine, trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 20 minuti poi proseguite la cottura a 160° per altri 45 minuti.

4

Il vostro plumcake al caffè senza uova è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post