Plumcake al cioccolato e mandorle

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al cioccolato e mandorle
LA PREPARAZIONE

 

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Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

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Quando le uova saranno belle gonfie versatevi l’olio, l’aroma di mandorle e il latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Addizionate al composto la farina, il cacao, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi all’interno il composto, distribuitevi le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

5

Passati i 30 minuti verificate la cottura con la prova dello stecchino prima di spegnere il forno, se uscirà asciutto allora è il momento di terminare la cottura.

6

Al termine della cottura sfornate, lasciate raffreddare e sformate il vostro plumcake al cioccolato e mandorle, dopo di che spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 30 gr di cacao amaro
    • 3 uova
    • Una fialetta di aroma alla mandorla
    • 200 gr di farina
    • Una bustina di lievito
    • 100 gr di zucchero
    • 60 ml di latte
    • 60 gr di farina di mandorle
    • 60 ml di olio di semi

    Per decorare: 

    • Mandorle a lamelle q.b.

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