Torta di mele alla panna montata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele alla panna montata
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di limone.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto montate la panna a neve ben ferma, quando la panna sarà ben montata incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versatevi all’interno il composto, disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie del dolce, spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella e infornate a 180° per circa 50 minuti.

5

Trascorso tale tempo sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti con la torta di mele alla panna montata!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 3 uova
    • 200 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 200 ml di panna
    • 16 gr di lievito

    Per le mele:

    • Il succo di un limone
    • 3 mele

    Per decorare:

    • Un cucchiaino di zucchero di canna
    • Cannella q.b.

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