Plumcake al cioccolato fondente senza burro, la ricetta semplice per una…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al cioccolato fondente senza burro, la ricetta semplice per una colazione coi fiocchi

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g cioccolato fondente
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 80 g olio di semi
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare il plumcake al cioccolato fondente senza burro, la ricetta passo passo

Il plumcake al cioccolato fondente senza burro è davvero delizioso e dovete provarlo assolutamente. Ha un sapore intenso ed è anche molto profumato. Inoltre, non vi terrà impegnate molto tempo perché si prepara in pochi e semplici passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

Unite la farina setacciata poco alla volta, l’olio e il lievito senza smettere di mescolare. Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e livellatelo.

3

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake al cioccolato fondente senza burro è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post