Plumcake al limone senza uova e burro




15 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice e leggero ma al tempo stesso molto buono: il plumcake al limone senza uova e burro! Assolutamente da provare!

GettyImages_114273930

 

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 20 g di olio
  • una bustina di lievito
  • 90 g di latte
  • 50 g di succo di limone
  • la buccia di un limone grattugiato

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, la fecola, lo zucchero, la vanillina, il lievito, la buccia del limone e un pizzico di sale.

Formate la classica forma a fontana e mettete al centro lo yogurt e l’olio e iniziate a mescolare con le fruste.

Mentre mescolate aggiungete il succo di limone e il latte.

Mescolate bene fino a creare un composto liscio e senza grumi.

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate a 180° per circa 30-35 minuti, ricordatevi di fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotto, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Io l’ho decorato con del cioccolato bianco sciolto, in alternativa potete spolverizzarlo con  lo zucchero a velo! Delizioso!

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta