Plumcake al limone, un dolce profumatissimo da gustare al mattino o…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake al limone, un dolce profumatissimo da gustare al mattino o a merenda
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 180 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g burro
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 50 ml succo di limone
  • buccia grattugiata di due limoni

Come preparare il plumcake al limone, la ricetta passo passo

Il plumcake al limone è un delizioso dolce perfetto da consumare al mattino con una tazza di latte caldo ma anche a merenda o dopo cena. E’ profumatissimo e piace a tanti. Inoltre, si prepara con molta facilità e, dunque, potete realizzarlo tranquillamente anche se non siete esperte in cucina. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero fino quando non otterrete un composto spumoso e gonfio.

2

Sciogliete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire. A questo punto, unitelo al composto di uova e zucchero e mescolate. Unite il succo e la scorza del limone grattugiata e lavorate con le fruste.

3

Unite al composto la farina, la fecola e il lievito setacciati poco alla volta ed incorporateli mescolando con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno ventilato per circa 35 minuti a 180°.

 

5

Il vostro plumcake al limone è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post