Plumcake al miele e Nutella





Presentazione

Il plumcake al miele e Nutella è un dolce sempre umido e soffice, ottimo per la prima colazione o per la merende dal pomeriggio. Il tenero abbraccio tra cioccolato e miele renderà questa torta un qualcosa di irresistibile per adulti e bambini. In caso di ospiti a sorpresa fa la sua bella figura e sicuramente vi sarà richiesta la ricetta.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 100 gr di Nutella
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 5 uova
  • 25 gr di cacao amaro
  • Una bustina di lievito
  • 50 gr di miele
Procedimento

1

Iniziate con il mettere la Nutella in un pentolino insieme al burro e sciogliete il tutto a bagnomaria. Quando la Nutella si sarà sciolta lasciatela raffreddare.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero, al miele e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

A questo punto incorporatevi la Nutella che avete sciolto in precedenza, la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Adesso imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake al miele e Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti





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