Torta al cioccolato e clementine





Presentazione

La torta al cioccolato e clementine è una squisitezza da servire come prima colazione o per uno spuntino pomeridiano. Ottima da abbinare ad una tazza di tè o a un succo di frutta, saprà conquistare grandi e piccini con quel mix di cioccolato e agrumi che saprà darvi una buona dose di energia positiva.
Semplice e veloce da preparare, può essere conservata per alcuni giorni senza perdere la sua soffice umidità e fragranza. Una volta provata la prima fetta state certi che farete subito il bis..!


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 4 uova
  • 420 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • La buccia grattugiata di due clementine
  • 160 ml di olio
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 340 ml di succo di clementine
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina e mezza di lievito

 

 

Procedimento

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie versatevi l’olio, la buccia grattugiata di due clementine e il succo di clementine e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra al cioccolato e clementine e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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