Torta al cioccolato e clementine

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e clementine
LA PREPARAZIONE

 

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando le uova saranno belle gonfie versatevi l’olio, la buccia grattugiata di due clementine e il succo di clementine e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza, la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate, lasciate raffreddare e sformate la vostra al cioccolato e clementine e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • 420 gr di farina
    • 300 gr di zucchero
    • La buccia grattugiata di due clementine
    • 160 ml di olio
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • 340 ml di succo di clementine
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina e mezza di lievito

     

     

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