Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alla zucca e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate la zucca con cura e tagliatela a dadini, dopo aver tolto buccia, filamenti e semini, e fate cuocere in forno per mezz’ora a 180°C. Terminata la cottura prendete una forchetta, riducete la zucca a purè e lasciate da parte.

2

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella e la vanillina. In una terrina a parte amalgamate l’olio, le uova e lo zucchero, poi aggiungete nella ciotola precedente e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

3

A questo punto unite anche la purea di zucca e le gocce di cioccolato e mescolate per qualche minuto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

4

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro del plumcake: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

5

Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare, sformatelo e decoratelo con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 2 uova
    • 170 gr di farina
    • 1/2 bustina di lievito
    • 300 gr di polpa di zucca cotta
    • Una bustina di vanillina
    • 125 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 5 gr di cannella
    • 20 ml di olio di semi
    • 150 gr di gocce di cioccolato

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