Plumcake all’arancia e mandorle





Presentazione

Il plumcake all’arancia e mandorle è una delizia dal sapore vellutato e delicato, ideale da servire come prima colazione o all’ora del tè. Un dolce che farà felici grandi e piccini, da accompagnare ad un succo di frutta, una tazza di latte o di tè. Resisterle sarà impossibile e una volta provata custodirete la ricetta nel primo tiretto della vostra cucina.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 100 gr di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di farina
  • 180 gr di marmellata di arance
  • 100 gr di farina di mandorle
  • Una bustina di vanillina
  • 250 gr di burro
  • 4 uova
  • Il succo di un’arancia
  • 120 gr di zucchero
Procedimento

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova, il succo e la marmellata di arance e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

A questo punto incorporatevi la farina, la farina di mandorle, l’amido di mais, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Imburrate e infarinate una stampo da plumcake e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

4

Quando la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con il plumcake all’arancia e mandorle!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta