Plumcake alle albicocche, una merenda profumatissima e golosa alla frutta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alle albicocche, una merenda profumatissima e golosa alla frutta

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt all'albicocca
  • 3 uova
  • 70 g olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • un paio di cucchiai di confettura di albicocca
  • 200 g albicocche
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero di canna

Come preparare il plumcake alle albicocche, il procedimento passo passo

plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche è un dolce molto profumato alla frutta da poter consumare per la merenda e la colazione di tutta la famiglia. Si prepara in un batter d’occhio e con semplicissimi ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1
Montate con delle fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa. Unite l’olio e lo yogurt a filo senza smettere di mescolate.
2

Aggiungete la vanillina, la farina insieme al lievito setacciati poco alla volta ed amalgamate con una spatola delicatamente. Infine, aggiungete anche un pizzico di sale.

3

Trasferite metà del composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Aggiungete al centro metà delle albicocche a fettine ed un paio di cucchiai di confettura.

4

Ricoprite con la restante parte del composto e sistemate in superficie altre fettine di frutta. Infine, cospargete con dello zucchero di canna.

5

Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti poi a 170° per altri 50 minuti. Lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

6

Il vostro plumcake alle albicocche è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post