Plumcake alle carote e arancia, una vera delizia per la vostra…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alle carote e arancia, una vera delizia per la vostra merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 280 g carote crude
  • 3 uova medie
  • 200 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi di arachidi o girasole
  • 100 g mandorle tritate finemente
  • 200 g farina 00
  • 50 g succo d’arancia
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare il plumcake alle carote e arance, il procedimento passo passo

plumcake alle carote e arance

Il plumcake alle carote e arance è una vera e profumatissima delizia da poter gustare a merenda o a colazione. Ideale da accompagnare ad una tazza di latte caldo oppure a del tè. Realizzarlo è davvero semplice e molto veloce. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le mandorle in un mixer e tritatele finemente. Poi tenete da parte. Intanto, montate le uova insieme alla metà dello zucchero e alla buccia grattugiata dell’arancia fino ad ottenere una consistenza chiara ed omogenea.

2

Unite l’olio di semi e il succo d’arancia a filo senza smettere di mescolare. Aggiungete anche le carote tritate ed incorporatele con le fruste. A questo punto, unite le mandorle e la farina e il lievito setacciati.

3

Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 55 minuti. Infine, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero a velo.

4

Il vostro plumcake alle carote e arance sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post