Plumcake alle mele e noci





Presentazione

Il plumcake alle mele e noci è una variante della classica torta di mele. L’aggiunta delle noci, della cannella e del limone renderanno questa torta irresistibile e gustosamente speziata. Ottima da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, può essere servita anche in occasione di feste in casa. Di certo finirà in un batter d’occhio!


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
45 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • Un pizzico di cannella
  • 150 gr di farina
  • Una mela
  • 50 gr di amido di mais
  • Il succo di mezzo limone
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di noci tritate
  • 75 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 50 ml di latte
  • Una bustina di lievito
Procedimento

1

Lavate la mela, sbucciatela, tagliatela a fettine sottilissime, mettetela a macerare in una terrina con il succo di mezzo limone e la cannella e ponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Adesso unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, i gherigli di noci, l’amido di mais,le mele e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake alle mele e noci e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!





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