Plumcake alle mele e noci

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Plumcake alle mele e noci
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Lavate la mela, sbucciatela, tagliatela a fettine sottilissime, mettetela a macerare in una terrina con il succo di mezzo limone e la cannella e ponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero semolato, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

3

Adesso unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, i gherigli di noci, l’amido di mais,le mele e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Adesso imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate il vostro plumcake alle mele e noci e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 uova
    • Un pizzico di cannella
    • 150 gr di farina
    • Una mela
    • 50 gr di amido di mais
    • Il succo di mezzo limone
    • 100 gr di zucchero
    • 30 gr di noci tritate
    • 75 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 50 ml di latte
    • Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post